Análisis de la demanda turística en el distrito de Lurín 2023 - Flores Cristobal, Lesly Priscilla (2023)
El presento trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir las características de la demanda turística en el distrito de Lurín 2023, en relación a la metodología es de tipo aplicada, ha tenido un alcance descriptivo, con enfoque cuantitativo y su diseño fue de carácter no experimental. La muestra estuvo representada por 271 turistas, la técnica utilizada fue el cuestionario y el instrumento la encuesta. Se concluyo que los turistas que visitan Lurín son hombres jóvenes y solteros, entre los 25 a 34 años, con estudios superiores concluidos y un trabajo estable, provienen de distritos limítrofes, tienden a planificar sus viajes, sin embargo, no usan ningún intermediario para escoger el destino ya que lo hacen por su cuenta, han visitado Lurín más de dos veces para realizar turismo cultural, siendo la variedad de sus recursos culturales el principal aspecto para elegirlo, permanecen en el destino solo por un día. En cuanto a sus características económicas, estos turistas tienen ingresos por encima del sueldo mínimo actual, utilizando sus propios fondos económicos para financiar sus viajes, finalmente con respecto a los precios en el destino mencionaron que son accesibles.