Propuesta de un área de atención al usuario para la calidad de servicio en una fiscalía de Bagua, 2024 - Chicoma Calderon, Jose Guillermo (2025)
El presente trabajo de investigación, constituye un aporte al ODS 16 orientado a promover la paz, justicia e instituciones sólidas y surge a raíz de evidenciar deficiencias en la calidad de servicio que se le brinda a los usuarios de una fiscalía provincial de Bagua, razones suficientes que motivaron a realizar el presente estudio cuyo objetivo principal fue proponer un área de atención al usuario para optimizar la calidad de servicio en una fiscalía de Bagua, 2024, investigación cuantitativa, de tipo aplicada con diseño descriptivo propositivo, donde los informantes fueron 30 usuarios que acuden a realizar trámites en la entidad, a quienes se les aplicó un cuestionario diagnóstico, encontrando como resultados más relevantes que el 70.00% (21) de los informantes perciben la calidad de servicio como regular, mientras que, el 20.00% (6) lo percibe como buena y el restante el 10.00% (3) la perciben como mala, resultados que reflejan el malestar de los usuarios por la demora en los trámites de denuncias que realizan, el incumplimiento de los plazos y la falta de información respecto al estado situacional de sus expedientes, información que sirvió como insumo básico para elaborar la propuesta en el presente estudio.