La planificación estratégica y competitividad en la empresa publicidad negocios y ofertas, distrito callao, 2018 - Fernández Lázaro, Leslie Diana (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la influencia de la planificación estratégica en la competitividad de la empresa Publicidad Negocios y Ofertas S.A.C., del distrito del Callao, año 2018. La población a estudiar estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa Publicidad, Negocios y Ofertas. El tipo de investigación es Aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo causal, de enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. Para obtener un resultado con mayor exactitud se les aplicó la técnica de la encuesta a los 55 trabajadores que laboran en la empresa Publicidad Negocios y Ofertas. Para la recopilación de datos se utilizó el instrumento del cuestionario, el cual estuvo conformada por preguntas en relación a las variables de la investigación. Los resultados obtenidos de la encuesta fueron procesados en el programa SPSS. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que existe una influencia alta de la variable independiente “Planificación Estratégica” contra la variable dependiente “Competitividad”.