Rotación de personal y clima laboral en el Centro de Salud Tabalosos, 2022 - Vela Vásquez, Liz Leili (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la rotación de personal y el clima laboral en el centro de salud Tabalosos. Tipo básico y diseño no experimental, correlacional. La muestra de la presente investigación estuvo constituida por 35 trabajadores de las diferentes áreas que existen en el Centro de Salud Tabalosos, entre los resultados destaca que la rotación del personal tuvo un nivel “Alto” de 57% y el clima laboral un nivel “Inadecuado” con un 54%. El estudio concluye que de acuerdo al estadístico de Spearman muestra una correlación de -.720 que indica una correlación negativa alta y un p valor igual a .000 (p-valor < 0.01); por lo que, acepta la hipótesis nula; es decir, la rotación del personal no tiene relación significativa con el clima laboral en el centro de salud Tabalosos. De la misma manera un R 2 de 0.5947, indicando que el 59.47% del clima laboral se debe a la rotación de personal en el centro de salud Tabalosos 2022.