Simplificación administrativa y gestión de los servicios públicos en la dirección regional de agricultura San Martín- 2022 - Torres Grández, Katherine (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la simplificación administrativa y la gestión de los servicios públicos en la dirección regional de agricultura San Martin- 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 54 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de simplificación administrativa, fue medio en 50 %, bajo en 35,2 % y alto en 14,8 %; la gestión de los servicios públicos, fue medio en 55,6 %, bajo en 33,3 % y alto en 11,1 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la simplificación administrativa y la gestión de los servicios públicos en la dirección regional de agricultura San Martin- 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 963 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.74 % de la simplificación administrativa influye en la gestión de los servicios públicos.