Desarrollo de un sistema multiplataforma para la gestión logística aplicando el modelo SCOR para la distribuidora UPstore SAC - Alcantara Rodriguez, Antonio Raul (2023)
Esta investigación lleva de título: Desarrollo de un Sistema Multiplataforma para la gestión logística aplicando el modelo SCOR para la distribuidora UPstore SAC, plantea como el objetivo principal determinar de qué manera es que influye un sistema multiplataforma en la gestión logística, aplicando el modelo SCOR en la empresa beneficiaria, para poder realizar esta investigación y evaluar la influencia de la variable independiente sobre la dependientes se plantearon los indicadores eficiencia y eficacia, ya que es una investigación aplicada, se tuvo que realizar la implementación del sistema multiplataforma, además por tener un diseño pre experimental se realizó la evaluación antes de su implementación y después de su implementación. En donde por medio de fichas de recolección de datos se plasmaron los registros de la muestra, teniendo en cuenta que como población se definieron 2300 pedidos y como muestra fueron 329 pedidos. El software desarrollado fue bajo el lenguaje de programación PHP, en un entorno web y se utilizó la base de datos MySQL. Además, para poder desarrollar el software se implementó el Marco de trabajo de SCRUM. Sobre el indicador eficacia existió un aumento de un 19.4%, desde un 69.85% hasta un 89.25%, Y para el indicador eficiencia también tuvo un aumento de 18.7% desde un 69.2% hasta un 87.9%. Validando esta manera que la implementación de un sistema multiplataforma si mejora el proceso de gestión logística, además que aumenta la eficiencia y la eficacia en el proceso.