Los beneficios de los adolescentes infractores frente al hacinamiento en los centros juveniles, Lima, 2020 - Cuya Borda, Gianella Rosali (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la incidencia de los beneficios de los adolescentes infractores frente al hacinamiento en el Centro Juvenil de diagnóstico y rehabilitación de Lima en 2020; y es en virtud a tal objetivo a lo largo de la presente investigación se realizó un amplio desarrollo sobre el tema de los beneficios de los adolescentes infractores y el hacinamiento. Para lograr los objetivos, metodológicamente la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, mediante una investigación aplicada y de diseño no experimental correlacional causal. Para ello, se recabó los datos de quienes aplican directamente los beneficios de los adolescentes infractores, es por ello que cuya muestra fue de 70 encuestados dentro de los cuales tenemos a Jueces Penales, Fiscales Penales, Especialistas y abogados en la materia de investigación. De todo lo desarrollado se obtuvo como resultados que el 52,86% de los encuestados manifestaron que los beneficios de los adolescente infractores se desarrolla en un nivel regular, y el 21,43% manifestó que se desarrolla en un nivel óptimo, y de la misma forma respecto al beneficio de variación del internamiento el 65,71% manifestó que la variación del internamiento se desarrolla en nivel regular y el 14,29% manifestó que se desarrolla en un nivel deficiente, es decir un bajo porcentaje manifiesta que se desarrolla de manera adecuada los beneficios de los adolescente infractores.