Gestión de remuneración y la satisfacción del personal administrativo en una institución edil del distrito de Challhuahuacho,2022 - Llerena Riveros, Mirzza Cristell (2022)
La investigación titulada Gestión de remuneración y la satisfacción del personal administrativo en una institución edil del distrito de Challhuahuacho, 2022,tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión de remuneración con la satisfacción del personal administrativo de la municipal del Distrito de Challhuahuacho, 2022, para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada, correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por los colaboradores de la municipalidad distrital de Challhuahuacho, que fueron 256 a los cuales se les aplicó un cuestionario. Los resultados muestran que existe una relación media alta entre la gestión de remuneración y la satisfacción del personal. El Alpha de Cronbach para el cuestionario determinó sobre la gestión de remuneración el coeficiente de, 077, Así también para la satisfacción del personal el coeficiente de ‘079. Los resultados estadísticos se obtuvieron a través de una prueba de relación bilateral con el estadígrafo de Rho Spearman para la hipótesis general se obtuvo un resultado de 0,620 y un nivel de significancia bilateral de = 0,000 concluyendo que existe relación media entre la gestión de remuneración y la satisfacción del personal en la municipalidad distrital de Challhuahuacho.