Liderazgo transformacional y el desempeño laboral en enfermeras de hospitalización en Sanna clínica San Borja 2016 - Rodriguez Banda, Vanessa Del Rosario (2017)
A continuación se presenta la síntesis de la investigación titulada el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en enfermeras de hospitalización en Sanna clínica San Borja 2016. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre investigación liderazgo transformacional y el desempeño laboral en enfermeras de hospitalización en Sanna clínica San Borja 2016. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 60 enfermeras de hospitalización en Sanna clínica San Borja 2016.Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de liderazgo transformacional y el desempeño laboral. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,554, interpretándose como moderada relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en enfermeras de hospitalización en Sanna clínica San Borja 2016.