Desarrollo moral y valores ambientales en las instituciones educativas de secundaria - Ica - Infanción Morales, María Mercedes (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar si existe relación significativa entre el desarrollo moral y los valores ambientales en estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa San Luis Gonzaga, Ica – 2016. La investigación es de tipo No experimental con diseño correlacional transversal, con una población de 349 estudiantes y una muestra de 187 estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa San Luis Gonzaga de Ica, seleccionada a través del muestreo probabilístico. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y sus respectivos instrumentos: el test de desarrollo moral y el cuestionario sobre valores ambientales. Los resultados demuestran que entre que existe relación significativa entre el desarrollo moral y los valores ambientales en estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa San Luis Gonzaga, Ica – 2016. Esto se refleja en el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,971 y una p= ,000 menor que el nivel de significancia 0,05.