Gestión municipal y cumplimiento de plazos en ejecución de obras por administración directa en la municipalidad de San Jerónimo, 2022 - Silvera Reynaga, Bancetty (2023)
La presente investigación titulada “Gestión municipal y cumplimiento de plazos en ejecución de obras por administración directa en la municipalidad de San Jerónimo, 2022” la que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión pública y el cumplimiento de plazos en la ejecución de obras administradas directamente por la municipalidad distrital del San Jerónimo, de la provincia de Andahuaylas del departamento de Apurímac, la metodología utilizada fue de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, ya que no se manipuló ninguna variable y se aplicó solo una vez, de igual forma tuvo enfoque cuantitativo dado que las variables fueron analizadas numéricamente y del cual se obtuvieron tablas y figuras. La población estuvo conformada por 76 trabajadores, y como muestra se tuvo 30. Se obtuvo como resultados que el valor del coeficiente de Pearson es de 0.693, además que el coeficiente es estadísticamente significativo para un nivel de confianza del 95%, ya que nuestro valor de p<0.05. De acuerdo al valor del coeficiente de Pearson, podemos afirmar que existe una correlación significativa moderada entre la variable gestión municipal con la variable cumplimiento de plazos en la ejecución de obras. Por lo tanto, se concluye que el valor del coeficiente de Pearson es de 0.693, además que el coeficiente es estadísticamente significativo para un nivel de confianza del 95%, ya que nuestro valor de p<0.05. De acuerdo al valor del coeficiente de Pearson, podemos afirmar que existe una correlación significativa y moderada entre la variable gestión municipal y la variable cumplimiento de plazos en la ejecución de obras