Influencia del clima social familiar sobre el nivel de atención y memoria en estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 7041 “Virgen de la Merced” del distrito de San Juan de Miraflores, UGEL 01 - Alburqueque Ortiz, Liliana (2015)
La investigación tuvo como problema general ¿Cómo influye el clima social familiar sobre el nivel de atención y memoria en estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la I.E N° 7041 “Virgen de la Merced” UGEL 01 del distrito de San Juan de Miraflores, 2014? El objetivo propuesto fue Establecer la influencia del clima social familiar sobre el nivel de atención y memoria en esos estudiantes. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, tipo básico descriptivo correlacional causal, apoyándose en el método hipotético deductivo, la muestra fue censal y estuvo conformada por 100 estudiantes del 6° grado de educación primaria de la Institución Educativa n° 7041 “Virgen de la Merced” para la recopilación de datos se utilizó la encuesta usando el test de Moos para el clima social familiar y el test de atención y memoria. El análisis de los datos se realizó con la prueba de Chi cuadrado. Las conclusiones a las que se llegaron fueron que el clima social familiar influye sobre el nivel de atención y memoria en estudiantes del 6° grado de educación primaria de la institución Educativa N° 7041 “Virgen de la Merced” del distrito de San Juan de Miraflores. (X2 = 24,570; p-valor = 0.000). La dimensión de Relaciones del clima social familiar influye sobre el nivel de atención y memoria de los mismos estudiantes (X2 = 29,015; p-valor = 0.000). La dimensión de Desarrollo del clima social familiar influye sobre el nivel de atención y memoria de los estudiantes (X2 = 46,285; p-valor = 0.000). La dimensión Estabilidad del clima social familiar influye sobre el nivel de atención y memoria de estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 7041 “Virgen de la Merced” del distrito de San Juan de Miraflores UGEL N° 01, 2014.