Planificación de las Contrataciones y Ejecución Presupuestal del Hospital Hermilio Valdizán-Periodo 2016 - Mateo Vera, Yesmí Cristina (2016)
El propósito de este estudio fue el determinar la relación entre Planificación de las Contrataciones y Ejecución Presupuestal del Hospital Hermilio Valdizán-Lima 2015. La investigación fue de tipo básica de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal, de la investigación utilizado fue descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por 50 trabajadores a quienes se les aplico un cuestionario sobre planificación de las contrataciones y otro de ejecución presupuestal. Los hallazgos fueron de una correlación r= 0,733** y una p 0,000 (p<0,05 lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; por tanto, existe relación entre planificación de las contrataciones y ejecución presupuestal en el hospital Herminio Valdizán.