Didácticas virtuales y competencias en ciencias sociales en estudiantes de 5° de secundaria, I.E. Nº 41053, San Tarcisio, Arequipa, 2020 - Flores Flores, Flor Jacqueline (2020)
La actual tesis asumió por finalidad general en el estudio: Decretar la manera las didácticas virtuales se relacionan con las competencias en ciencias sociales en alumnos de 5° grado de secundaria en la I.E. Nº 41053, San Tarcisio, Arequipa, 2020. Diseño de investigación no experimental transversal-transeccional de tipo descriptivo–correlacional, de orientación de la averiguación fue cuantitativa, con tipo de exploración elemental, el poblamiento estuvo conformado 50 estudiantes, grado nivel 5° de secundario, I.E. Nº 41053, San Tarcisio, Arequipa, la opción de la muestra se efectuó a través del muestreo de tipo aleatorio simple probabilístico, empleando el programa estadístico STATS 2.0, obteniendo por muestra 44 estudiantes de 5° de secundaria, I.E. Nº 41053, San Tarcisio, Arequipa. La herramienta de recolección de datos, es el instrumento y encuesta, aplicándolo con el cuestionario. Se halló por consecuencias en el nivel alto 54,50% en las Didácticas Virtuales frente a la Competencias en Ciencias Sociales con 65,90%, concluyendo que las didácticas virtuales concerniéndolas de manera significativa y directa con las competencias en ciencias sociales en los alumnos de 5° nivel secundario en la I.E. Nº 41053, San Tarcisio, Arequipa, 2020.