Contrataciones de bienes y servicios y ejecución presupuestal de la UGEL San Martín, 2019 - Guabloche Villaverde, Francisco (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las contrataciones de bienes y servicios con la ejecución presupuestal de la UGEL San Martín, 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 115 trabajadores, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de cumplimiento de las contrataciones de bienes y servicios de la UGEL, muestra un nivel malo con 34%, significando que la planificación, la selección y la ejecución contractual no se están presentando de maneras adecuadas. Asimismo, el nivel de ejecución presupuestal tiene un nivel bajo con un 30% significando que el conjunto de acciones no se está dando de acuerdo a los recursos financiados; concluyendo que existe relación entre las contrataciones de bienes y servicios con la ejecución presupuestal de la UGEL San Martín, 2019, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0, 765 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.