Análisis de las propiedades mecánicas de la carpeta asfáltica con adición de gránulos de caucho en Santa Rosa - Ate Vitarte 2021 - Llaja Rios, Alexandra Fabricia (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las propiedades mecánicas de la carpeta asfáltica con adición de gránulos de caucho en santa rosa – ate vitarte 2021, estableciendo a realizar los ensayos de Método Marshall y Lottman Modificado. Formulándose el método de investigación empleado es del tipo aplicada y de un diseño cuasi – experimental de un nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el granulo de caucho de 1%, 5%, y 8% fueron: el primer objetivo específico, cual fin fue determinar el comportamiento del flujo con la mezcla asfáltica y porcentaje de agregado el cual se optimizo entre un 11.2, el segundo objetivo específico fue determinar la resistencia asi mismo se vio que la mezcla convencional y el 8% de caucho, son igual de resistentes con 1282 und, el tercer objetivo específico fue determinar la tracción de la mezcla y porcentajes a trabajar donde se muestra que a pesar que las briquetas pasaron por diferente ambientes tanto frio como calor, el que resistió fue la mezcla convencional y el 1% de caucho , con un 90.1% y 87.8%. En conclusión, la incorporación del granulo de caucho mejora la resistencia asi mismo como la mezcla convencional.