Ansiedad en el personal de salud que atiende a pacientes con Covid-19 en un Hospital del Centro de Lima – 2020 - Peña Flores, Graciela Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de ansiedad en el personal de salud que atiende a pacientes con covid-19 en un hospital del centro de lima - 2020. el método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 40 personales de la salud que atienden a pacientes con covid-19 en un hospital del centro de lima., el instrumento aplicado fue IDARE. los resultados mostraron que el 53%(21) poseen un nivel alto, el 35%(14) nivel medio y el 12%(5) nivel bajo. según sus dimensiones estado y rasgo, se tiene que el nivel alto con porcentajes entre 32.5%(13) y 17.5%(7) seguido del nivel medio con porcentajes entre 25%(10) y 10%(4), posteriormente está el nivel bajo con porcentajes entre 7.5%(3) y 7.5%(3) según las dimensiones respectivamente. se concluye que predomino el nivel de ansiedad alto