Sistema de gestión de inventarios para el control de existencias de la empresa Rielly Solutions S.R.L - Nuevo Chimbote 2021 - Morales Saldaña, Franco Daniel (2021)
La presente tesis de investigación tiene como finalidad evaluar el control de existencias de la empresa Rielly Solutions SRL, del distrito de Nuevo Chimbote periodo 2021, y a la vez proponer un sistema de gestión de inventarios para llevar un adecuado control de sus productos y evitar problemas o pérdidas de los mismos. La investigación es de carácter descriptivo - propositivo. La población está compuesta por los procedimientos y documentación relacionados con la gestión de inventarios que se desarrollan en la empresa desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad. Por consiguiente, con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos realizados en la investigación como la guía de análisis documental, ficha de observación y entrevista obtener información relevante y conocer los puntos débiles de los inventarios de la empresa. Finalmente, se propuso un método ABC que ayude a distribuir y ordenar a los productos de acuerdo a su importancia y costo, brindando el grado de supervisión que necesita cada producto, incluyendo políticas de inventarios de inventario y funciones que tienen que desarrollar los trabajadores de la empresa.