Motivación y su relación con la productividad Laboral de los colaboradores del departamento de logística del Hospital II-2- Minsa, Tarapoto, 2018 - Lozano Alberca, Pierina (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la motivación con la Productividad Laboral de los colaboradores del departamento de logística del hospital II-2-Minsa, Tarapoto, 2018. La investigación es de tipo básico con un alcance descriptivo correlacional por que evalúa el grado de asociación o relación entre dos o más variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población total fue 21 colaboradores compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades, de 25 a 60 años, en la investigación se encuestó al total de la muestra. Para la variable motivación se utilizó el instrumento de Chiavenato (2013), y la variable de productividad laboral el instrumento de Gutiérrez (2010), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, (0.961) para la motivación y 0.873 para productividad laboral; lo cual indica que la confiabilidad es buena. Los resultados muestran que si existe relación significativa entre la motivación y la productividad laboral (r = 0. 281 **: p < 0,00); se concluye a (mejor) motivación, mayor nivel de productividad.