Software como servicio con chatbot para el proceso de gestión de citas en la clínica veterinaria Mascotas Club - Cotrina Cabezas, Wilmer Gatty (2022)
El presente proyecto tuvo como objetivo implementar un software como servicio con chatbot para mejorar el proceso de gestión de citas en la clínica veterinaria Mascotas Club, el tipo de investigación fue aplicada con diseño pre-experimental ya que se desarrolló un software de citas en línea y evaluamos el proceso mediante un pre-test y pos-test, el marco de trabajo utilizado para el desarrollo del proyecto fue Scrum, la arquitectura del software se conformó de un backend en java con sprinboot, un frontend en Angular, una base de datos postgres y AWS como infraestructura. Potro lado el instrumento utilizado para recolectar información fue la ficha de registro, el cual permitió obtener información para los indicadores de porcentaje de nivel de cumplimiento y porcentaje de inasistencias, la muestra se conformó por 270 citas estratificadas en 28 días, por último los resultados fueron que el uso de un software como servicio para el proceso de gestión de citas en la clínica veterinaria mejora el porcentaje de nivel de cumplimiento en 19.75%, teniendo en un inicio 76.86% y después 96.61%, y además reduce el porcentaje de inasistencias en 21.33%, teniendo en un inicio 24.72% y después 3.39%. En conclusión, podemos afirmar que el software como servicio con chatbot mejora el proceso de gestión de citas en la clínica veterinaria Mascotas Club.