Plan anual de contrataciones y desarrollo sostenible en la región San Martín, 2021 - Guerrero Lozano, Roy Kevin (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el plan anual de contrataciones y el desarrollo sostenible en la región San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 70 colaboradores. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados manifiestan que, sí existe relación significativa entre el plan anual de contrataciones y el desarrollo sostenible, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 960 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.16 % del plan anual de contrataciones influye en desarrollo sostenible. El nivel de plan anual de contrataciones es regular 51 %, bajo 30 % y alto 19 %. El nivel de desarrollo sostenible es medio 43 %, bajo 39 % y alto 19 %. Existe relación entre las dimensiones del plan anual de contrataciones y el desarrollo sostenible en la región San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.956, 0.929 y 0.966 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.