Procrastinación académica en la ansiedad ante exámenes de inglés en estudiantes - Institución Educativa “Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray”, Comas 2020 - Bustamante Ramirez, Beatriz Lorena (2021)
La investigación titulada Procrastinación académica en la ansiedad ante exámenes de inglés en estudiantes - Institución Educativa “Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray”, Comas 2020, cuyo objetivo fue establecer la incidencia de la procrastinación académica en la ansiedad ante exámenes de inglés en los estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa “Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray”, Comas 2020, trata de cómo la procrastinación académica genera la postergación de las actividades escolares en el estudiante de la institución educativa, por lo que se ocasiona cuadros complejos de ansiedad que involucran aspectos físicos, emocionales y psicológicos. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, así como transversal y correlacional-causal porque no se realiza la manipulación deliberada de las variables. La muestra estuvo formada por 90 estudiantes. Se utilizó como instrumento a los cuestionarios, quienes fueron validados a través del juicio de expertos y la confiabilidad determinada por el Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión que existe incidencia del 73.2% de la procrastinación académica en la ansiedad ante exámenes de inglés en los estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa “Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray”, Comas 2020. También existe incidencia significativa en las dimensiones preocupación, respuestas fisiológicas, situaciones y respuestas de evitación, el valor de significancia menor al 5%.