La inteligencia emocional y la agresión reactiva, proactiva en adolescentes de Trujillo - Carrasco Lachira, Isayda Elízabe (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la inteligencia emocional y la agresividad reactiva-proactiva en adolescentes de Trujillo; su diseño es de tipo aplicada, no experimental y de diseño correlacional, la muestra está conformada por 228 estudiantes del nivel secundario entre 12 a 17 años de edad de la ciudad de Trujillo, pertenecientes a: I.E.P. Orion Ben Carson y I.E.E. GUE José Faustino Sánchez Carrión; los instrumentos de evaluación son el Cuestionario de agresión reactiva-proactiva (RPQ) y el Cuestionario de Inteligencia emocional (TMMS-24), como resultado general se halló que la inteligencia emocional presenta correlación negativa muy baja con la agresión reactiva y proactiva (rho= -0.06 y -0.03).