Niveles de clima laboral en los trabajadores de la Dirección de Alistamiento Naval – Callao, 2014 - Alvarado Bringas, Rolando Manuel (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los niveles de clima laboral percibido según los trabajadores en la Dirección de Alistamiento Naval – Callao, 2014. La población fue de 142 trabajadores en la Dirección de Alistamiento Naval – Callao, 2014, la muestra probabilística de 104 trabajadores, en los cuales se han empleado la variable: Clima Laboral. El Método empleado en la investigación fue el inductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Clima Laboral, el cual estuvo constituido por 60 preguntas en la escala de Likert (malo, regular, bueno, muy bueno excelente), que brindó información acerca del Clima Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La Investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: En cuanto al objetivo general, el clima laboral en un nivel de regular representa el 68.3% seguido de bueno que representa un 31.7%. Así mismo se ha podido demostrar que las dimensiones que inciden más en el clima laboral en orden de importancia, es la autonomía individual, seguido de: Consideración agradecimiento y apoyo, grado de estructura que impone el puesto y tipo de recompensa.