Aplicación del mantenimiento autónomo para incrementar la productividad en la Línea 9 de la fábrica de envases de la Empresa Gloria S.A., Huachipa 2018 - Mendo Maluquish, Johnny Enrique (2018)
La presente investigación cuyo título es “Aplicación del mantenimiento autónomo para incrementar la productividad en la línea 9 de la fábrica de envases de la empresa gloria S.A., Huachipa, 2018, tuvo por objetivo evaluar de qué manera el mantenimiento autónomo incrementa la productividad en la línea 9 de la fábrica de envases de la empresa Gloria S.A., Huachipa, 2018. La variable independiente fue Mantenimiento Autónomo en la cual Cuatrecasas tiene como dimensiones: Nivel básico, nivel de eficiencia y nivel de plena implementación, siendo sus indicadores: ajuste de equipos, inspecciones de equipos e implantación de estándares respectivamente. La variable dependiente productividad, en la cual Gutiérrez tiene como dimensiones eficiencia y eficacia, sus indicadores son horas de producción de envases y producción de envases respectivamente. El tipo de investigación es cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población de estudio estuvo conformada por del período de tiempo comprendido entre la muestra. Los datos recolectados en las fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 22. Los resultados de la aplicación del mantenimiento autónomo permitieron que la productividad de 49,99% aumente a 70,82, con un incremente de 20,82%, la eficiencia de 70,51% a 81,13% con un incremento de 10,62% y la eficacia de 70,66% a 87,26%, también con incremente de 16, 59 %.