Gestión presupuestal y compras de medicamentos en una entidad pública hospitalaria de Lima 2019-2021 - Tasayco Ancevalle, Maria del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestal y las compras de medicamentos en una entidad pública hospitalaria de Lima 2019 – 2021. El estudio fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 59 colaboradores. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión presupuestaria se valoró como buena en 58%, las compras de medicamentos alcanzaron un rango de buena en 54%. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión presupuestal y las compras de medicamentos en una entidad pública hospitalaria 2019 – 2021, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de R de Pearson fue de 0.865 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Existe relación entre las dimensiones de la gestión presupuestal y las compras de medicamentos, el coeficiente de Pearson fue 0.861, 0.654, 0.807, 0.778 (correlación positiva alta y muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.