Plan de seguridad y salud ocupacional en el área de distribución en la Distribuidora PMA E.I.R.L, 2020 - Julca Delgado, María Liliana (2020)
La presente investigación se titula “Plan de Seguridad y Salud Ocupacional en el área de distribución en la Distribuidora PMA E.I.R.L, 2020”, para lo cual se plantea como objetivo general, elaborar un modelo de Plan de Seguridad y Salud Ocupacional en el área de distribución en la Distribuidora PMA E.I.R.L, Trujillo, al 2020. Se trabajó en base a la Ley 29783 y a los reglamentos de Seguridad dentro de la organización. Se considera al Diagrama de Causa y Efecto, para poder identificar las principales causas que podrían originar el problema general dentro de la empresa, por otro lado, se considera el diagrama de Pareto, herramienta basada en gráficas de 80 y 20% de acuerdo a la asignación de recursos. El estudio se alinea a una metodología de investigación en base a un enfoque cuantitativo, dentro de un proceso secuencial. El tipo de estudio es teórico, pues se detallará de manera metodológica, el cómo plantear un modelo de Plan de Seguridad y Salud Ocupacional. En cuanto al diseño se investigación, en su naturaleza considera el diseño descriptivo en una muestra conformada por el área de distribución de la empresa PMA E.I.R.L, Trujillo. Los instrumentos utilizados en la investigación fueron las Fichas de registros de datos y la Guía de observación.