La responsabilidad social universitaria en el posicionamiento social de una Universidad privada, Lima Ate 2020 - La Cruz Arango, Oscar David (2021)
La presente tesis titulada: “La responsabilidad social universitaria en el posicionamiento social de una universidad privada - Lima Ate 2020”. Tiene como objetivo general determinar la relación o grado de influencia que existe entre la responsabilidad social universitaria y el posicionamiento social de una universidad de Ate, Lima 2020. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, no obstante, sus variables son cualitativas, y tipo de investigación básica, de nivel correlacional-causal explicativa, diseño no experimental y transeccional; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de escalas tipo Likert de elaboración propia y validado por juicio de expertos, además fue sometido a confiabilidad con el Alpha de Cronbach. Luego del trabajo de campo, se obtuvo los resultados los cuales fueron analizados mediante el software SPSS en su versión 25.0. Obteniendo resultados estructurado en estadística descriptiva e inferencial detallando las características de las variables y dimensiones, así como la incidencia de una variable sobre la otra. Finalmente, se concluyó que la responsabilidad social universitaria influye en el posicionamiento social de una universidad de Ate, Lima 2020. De igual manera se determinó que la formación, investigación, gestión y extensión influyen en el posicionamiento social de dicha unidad de estudio.