Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de concentrado chicha morada de PROCEFRUT, Pachacamac, 2019 - Espiritu de la O, Deysi Jhasmin (2019)
El trabajo de investigación que lleva por título “Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en la línea de concentrado chicha morada de PROCEFRUT, Pachacamac, 2019”, tuvo como objetivo general determinar si la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en la línea de concentrado chicha morada. El tipo de estudio en la investigación es Aplicada, la población objeto de estudio fueron los registros de productividad diarios, con una muestra de 50 registros antes y 50 registros después de la aplicación; dicha muestra fue establecida a través del muestreo por conveniencia. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 25 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso correlación de Pearson. Se redujo el índice de actividades NAV, la productividad tuvo un aumento del 20.14%, la eficiencia del 15.99% y la eficacia del 9.70%. En los resultados de esta aplicación se demostró que el estudio del trabajo incrementó la productividad en la línea de concentrado de chicha morada.