Influencia del estilo de liderazgo directivo prevaleciente en el desempeño docente en las instituciones educativas secundarias públicas de la red educativa El Descanso - Huillca Alvares, Juan Jacinto (2019)
El trabajo de investigación titulado “Clima institucional y gestión educativa en las instituciones educativas rurales del distrito de Urcos, 2018”, tienen como objetivo Identificar la influencia del clima institucional y la gestión educativa en las instituciones educativas rurales del distrito de Urcos, 2018. El diseño de estudio es el no experimental, descriptivo, correlacional y transeccional. No experimental, porque se realiza sin manipular las variables. Descriptivo, porque describimos los hechos que observamos. Correlacional, porque tiene como objetivo medir el grado de asociación entre las dos variables, a través de herramientas estadísticas de correlación. Transeccional, porque se realiza el análisis de las variables. De acuerdo al nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del α: 5% = 0.05, se concluye que existe una correlación significativa entre las variables clima institucional y gestión educativa; cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0.668 y 0.000 de significancia; valores que muestran una asociación alta y positiva entre ambas variables.