Satisfacción laboral y compromiso organizacional en efectivos de la unidad especializada de la PNP - Ate, 2017 - Muñante Ramos, Victoria María (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los efectivos de la unidad especializada de la PNP- Ate, 2017. Se utilizó dos instrumentos; uno sobre satisfacción laboral creada por Materan (2007) y de compromiso organizacional creado por Meyer y Allen y adaptada por Argomedo (2013). El tipo de investigación fue no experimental transversal, de diseño correlacional. La muestra fue censal conformada de 120 efectivos de la unidad especializada de la Policía Nacional del Perú (PNP), cuyas edades comprenden entre los 26 a 56 años. El análisis de los resultados indicó la existencia de correlaciones significativas y positivas entre la variable de satisfacción laboral y compromiso organizacional (Rho Spearman de 0,063 p<0.005). Así mismo, se encontró correlaciones positivas y significativas entre algunos factores de la satisfacción laboral y los componentes del compromiso organizacional. Finalmente, se encontró que para ambas variables, la edad y el tiempo de servicio no establecen diferencias significativas.