Implementación de un aplicativo móvil para mejorar el sistema de gestión de salud y seguridad en el trabajo en la empresa S.M.M. Fabricaciones y Servicios E.I.R.L. - Mazzotti del Águila, Frederick Giussepi (2021)
El presente proyecto tiene como finalidad demostrar que mediante la implementación de un aplicativo móvil se puede mejorar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa S.M.M. Fabricaciones y Servicios E.I.R.L., reduciendo los índices de frecuencia y severidad de los accidentes laborales. Para ello, los investigadores han utilizado un Método de tipo Aplicada con un diseño preexperimental, además se utilizó la Técnica de muestreo no probabilístico y como Técnica de recolección de datos la observación con su instrumento fichas de registro. El Objetivo General del estudio fue determinar la influencia de la aplicación móvil para mejorar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y como objetivos específicos, determinar la influencia de la aplicación móvil en la reducción del índice de frecuencia de accidentes laborales de la empresa S.M.M. Fabricaciones y Servicios E.I.R.L. y determinar la influencia de la aplicación móvil en la reducción del índice de severidad de accidentes laborales en la empresa S.M.M. Fabricaciones y Servicios E.I.R.L. Además, el presente estudio obtuvo como resultados que hubo una mejora en el índice de frecuencia de accidentes laborales que representan una reducción del 50.37%, respecto al mes anterior, así mismo, hubo una mejora en el índice de severidad de accidentes laborales que representan una reducción del 62.97% respecto al mes anterior, Por lo que se concluye que, la implementación de la aplicación móvil reduce los índices mencionados y mejora el SGSST.