Liderazgo de alto contacto y calidad de vida de los colaboradores del área de atención aeronaves del aeropuerto Jorge Chávez - Sánchez Romero, Rolando Oswaldo (2017)
Liderazgo de alto contacto y la calidad de vida de los colaboradores de atención aeronaves del aeropuerto Jorge Chávez, es el título de la investigación que presento, objetivo; determinar la relación entre Liderazgo de alto contacto y la calidad de vida en el área de atención aeronaves; según Roberto Franchi, evaluo tomando en cuenta con los factores de empowerment, coaching y retroalimentación; La calidad de vida fue medida según Ediberto Chiavenato haciendo referencia a las condiciones de higiene laboral, condiciones de trabajo, seguridad laboral, prevención de accidentes, prevención de robos, calidad de vida laboral; El Tipo de investigación es descriptiva correlacional, diseño no experimental de corte trasversal, se utilizó una población de estudio de 39 líderes ( Jefatura y supervisores), mediante muestra censal, con un instrumento llamado cuestionario, mediante la técnica de encuesta, la validación por juicio de expertos de la UCV, la confiabilidad estadística llamada Alfa de Cronbach, los resultados obtenidos a través del programa estadístico MS,SPSS 23, se logró elaborar la discusión para contrastar con la teorías explicadas en el marco teórico, logrando determinar como el liderazgo de alto contacto se relaciona de manera significativa con la calidad de vida de los colaboradores del área de atención aeronaves. Siendo el resultado de correlación positiva muy fuerte y una significancia. (Ver Tabla 10).