Cultura ambiental en la gestión de residuos sólidos de un distrito de Lima Metropolitana, 2024 - Chuquizutta Benavides, Karina Veronica (2024)
En la investigación titulada “Cultura ambiental en la gestión de residuos sólidos de un distrito de Lima Metropolitana, 2024” se busca apoyar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 12 que hace referencia a la producción y consumo responsables promoviendo la gestión sostenible y uso eficiente de los recursos naturales, como la reducción significativa de la generación de desechos mediante actividades de prevención, reducción, reciclado y reutilización; el objetivo general fue identificar de qué manera influye la cultura ambiental en la gestión de residuos sólidos de los empleados públicos en la municipalidad de San Juan de Miraflores, 2024. El tipo de investigación es aplicada, el diseño planteado es de tipo no experimental y un enfoque de tipo cuantitativo. La población considerada para este estudio fueron los trabajadores de la gerencia de medio ambiente de la Municipalidad distrital de San Juan de Miraflores. El resultado obtenido en la investigación fue que existe una alta relación entre la cultura ambiental y la gestión de residuos sólidos. Se concluye que la cultura ambiental influye de manera muy significativa en la variable gestión de residuos sólidos de la Municipalidad distrital de San Juan de Miraflores.