Apreciación de materiales comunicacionales de un organismo público en prevención de enfermedades en adultos mayores en un mercado limeño, 2019 - Atiquipa Tomayquispe, Lissandra (2022)
La presente investigación titulada: Apreciación de los materiales comunicacionales de un organismo público en prevención de enfermedades en adultos mayores en un mercado limeño, 2019, tiene como objetivo conocer la apreciación de los materiales comunicacionales de un organismo público. Se realizó para que los adultos mayores tengan conocimiento sobre la importancia e información del contenido que tiene un folleto, afiches y rotafolios en prevención de enfermedades que tan importante son para ellos que una entidad lanza para realizar una campaña de concientización. Se tomó como muestra a 201 adultos mayores entre mujeres y hombres del mercado 3 de febrero del distrito de la Victoria, quienes fueron estudiadas a base de un cuestionario de 18 preguntas, instrumento empleado es esta investigación, que sirvió para recolectar diferentes informaciones de la variable comunicacional. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. A demás, nivel descriptivo no correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Al realizar el proceso descriptivo. Finalmente, este trabajo de investigación llegó a la conclusión que los materiales comunicacionales empleados por un Organismo público para difundir campañas de prevención de enfermedades en adultos mayores del Mercado Municipal 3 de Febrero casi siempre son apreciados por los adultos mayores de dicho sector ubicado en el distrito de La Victoria. Esto, luego tras los resultados indiquen que el público principal se siente fuertemente atraído lo que indica que prefieren los medios tradicionales que son allegados hacia ellos, así mismo, dejándolo, así como un programa social neutral, capaz de no brindarles el 100% la información que se esperaba.