Influencia de la dosis y agitación del carbón activado de prunus pérsica incrustado con fierro (iii), en la remoción de fosfatos de soluciones acuosas - Isla Javier, Fiorella Giovanna (2018)
La presente investigación titulado como influencia de la dosis y velocidad de agitación del carbón activado de Prunus pérsica incrustado con Fe (III), en la remoción de fosfatos de soluciones acuosas, tuvo por objetivo determinar si la dosis y la velocidad de agitación en el carbón activado obtenido de semillas Prunus pérsica incrustado con Fe (III), influye en la remoción de fosfatos presentes en soluciones acuosas, obteniendo que fierro (III), influye en la remoción de fosfatos presentes en soluciones acuosas, con una significancia del 95%, alcanzándose valores de remoción porcentual de fosfatos de hasta 92,11% empleando la dosis de 6g/L (Tabla 12); caso contrario ocurrió con la variable velocidad de agitación; pues no se encontró diferencia significativa entre los tratamientos evaluados a velocidades de 100, 150 y 200 rpm y la mayor dosis de carbón activado con el mejor porcentaje de incrustación (Tablas 10, 11 y 12); donde se observa solo una variación en la remoción de fosfatos del 0,27%.