Arrendamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Concentrados de Proteínas S.A.C., Chimbote 2020 - Amao Cruchaga, Evelyn Yosari (2021)
El arrendamiento financiero consiste en un convenio para financiar un activo necesario en la producción de una empresa. La investigación tuvo como propósito determinar la incidencia del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Concentrados de Proteínas S.A.C, en el periodo 2020, El estudio se ubicó en la metodología cuantitativa, de tipo descriptiva e hizo uso de un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue seleccionada de modo no probabilístico considerando al área contable como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una “Guía de en entrevista, validada por expertos y sometida a criterios de confiabilidad. También hizo uso de un reporte de índices de rentabilidad del año 2020. El estudio siguió el curso del análisis estadístico descriptivo. Se concluye que el arrendamiento financiero incide de manera positiva en la organización, dado que el nivel de la rentabilidad financiera aumentó un 2.03%, y la rentabilidad económica incrementó un 0.59% esto significa que el nivel de rentabilidad ha mejorado en dicho periodo, puesto que ahora la organización cuenta con más capacidad para generar utilidad a favor de los accionistas.