Gestión por procesos para mejorar la productividad en el montaje de estructuras en una empresa de Eventos Sociales, San Martin de Porras-2022 - Rodriguez Ibañez, Omar Harold (2022)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la gestión por procesos y la productividad como elementos claves para lograr el éxito organizacional, a efectos de determinar si la implementación de la gestión por procesos coadyuba a mejorar la productividad en el montaje de estructuras en una empresa de Eventos Sociales. Para la elaboración de la presente investigación, el autor realizó un análisis de diversas investigaciones, artículos científicos y estudios nacionales e internacionales, que miden el nivel de productividad, eficacia y eficiencia a partir del enfoque de la gestión por procesos. Es de tipo aplicada; nivel explicativo, enfoque cuantitativo, y con diseño pre-experimental. La población estuvo conformada por la cantidad de montajes de estructuras realizadas de manera diaria por un periodo de 3 meses previos y posteriores a la implementación de la propuesta de mejora; siendo la técnica la de observación directa y revisión documental; asimismo, los instrumentos utilizados son las fichas de observación, registros y formatos de datos. Los resultados muestran que los indicadores de productividad utilizados como: la eficiencia mejoro en 29.73% y el indicador eficacia aumentó 4.2%. Se concluye que la productividad de los montajes de estructuras mejoró en 35.96% con la implementación de esta de metodología.