Motivación laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa privada de la ciudad de Trujillo, 2021 - Medina García, Omar Orlando (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la motivación laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa privada de la ciudad de Trujillo, 2021. La muestra fue seleccionada utilizando el muestreo no probabilístico discrecional por conveniencia, en donde participaron 180 colaboradores de la empresa de ambos sexos, cuyas edades fluctuaban entre 18 a 65 años, a los cuales se les administró los instrumentos de Escala de motivación laboral (R-MAWS) y el Cuestionario de compromiso organizacional (CCO). El diseño utilizado fue no experimental de tipo descriptivo correlacional. Los resultados obtenidos establecieron que existe una correlación altamente significativa y directa (Rho= 0,813 y p = 0.028) entre las variables de estudio, es decir, que a mayor motivación laboral habrá mucho más compromiso organizacional; también se consiguió el nivel de Motivación laboral con un 63,9% lo que indica que los colaboradores están altamente motivados, respecto al nivel de compromiso organizacional el 63,89% muestra que tiene un compromiso favorable hacia su organización.