Necesidad de incorporación del síndrome de alienación parental como prueba determinante en procesos de variación de tenencia Trujillo-2021 - Bocanegra Valverde, Yoli Raquel (2021)
En la presente tesis titulada “Necesidad de incorporación del SAP como prueba determinante en procesos de variación de tenencia Trujillo-2021” se tuvo como objetivo determinar la necesidad de la regulación del SAP como prueba determinante en los procesos de variación de tenencia de Trujillo-2021, pues servirá para la erradicación de este problema ya que la madre o el padre alienante menoscaba los derechos de los menores. La metodología de investigación que fue utilizada es de tipo básica, método descriptivo-explicativo, con un diseño fenomenológico, las técnicas que se usaron para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental. Los resultados obtenidos de nuestras entrevistados son que se debería regular el SAP, y con respecto a nuestro análisis documental son los criterios en los que se debería fundamentar el SAP .Finalmente se pudo concluir en que sí es necesaria la regulación del SAP, como prueba determinante en los procesos de variación de tenencia ya que, de esta manera, se va a salvaguardar el derecho del menor, protegiéndolo del daño que le ocasiona la mala influencia del progenitor alienador, y restableciendo las relaciones paterno-filiales