Auditoría de gestión y los recursos humanos, en la empresa Prolabora SAC, Distrito de Santiago de Surco, 2021 - Bartolo Vargas, Alexis Adan (2021)
Se desarrolló la investigación Auditoria de Gestión y los Recursos, Humanos, en la empresa Prolabora SAC, Distrito de Santiago de Surco, 2021. La investigación es de tipo Aplicada, con un diseño No Experimental y de nivel Correlacional, así que para el análisis de datos de las variables se utilizó la técnica de la Encuesta y al tener el instrumento del Cuestionario se realizó la validación por expertos del tema, se midió la validez a través de la V de Aiken dando un valor de 89% siendo altamente valido. Luego se pasó a medir la confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach obteniendo un alfa de 0.802 para la variable Auditoria de Gestión, un alfa de 0.810 para la variable Recursos Humanos y un alfa de 0.807 para ambas variables. Se utilizó la prueba de normalidad de Shaphiro Wilk dando un p valor de 0.000, por lo que se realizó el estadístico de Rho de Spearman para datos no paramétricos. De este modo la investigación busca determinar la relación significativa entre la Auditoria de Gestión y los Recursos Humanos el cual arrojo un Rho de 0.704 siendo una correlación de nivel positivo alta.