El crecimiento económico y oferta exportable con el TLC del sector agropecuario en la región Piura 2022 - Barrera Campomanes, Maricielo Carmen (2022)
En la actualidad el crecimiento del valor ofertado de las exportaciones ha tenido una gran significancia en la economía peruana, en la cual se necesita maquinarias especializadas para mejorar la producción evitando las plagas u otros problemas que puede suceder en la cosecha de productos agropecuarios, por lo tanto en la investigación, el objetivo es determinar la relación que existe entre el crecimiento económico y la oferta exportable con el TLC con los protagonistas del valor de bienes, la demanda, capital y la inversión, tasa de crecimiento, la capacidad económica, financiera, sectores productivos y el proceso de exportación, con el enfoque cuantitativo diseño no experimental transversal correlacional con u|na población de 200 personas que laboren en la empresa exportadora Exotic's Producers & Packers en el área de logística en la ciudad de Piura, se logró el resultado r = 0.593 se concluye que, si existe una relación moderada entre las variables del crecimiento económico y oferta exportable con el TLC del sector agropecuario en la región Piura 2022, por ello se considera que la característica del crecimiento económico y oferta exportable se considera un factor importante en el crecimiento de la exportación de la empresa.