istema de Información para el servicio turístico de orientación en la ciudad de Lima basado en una aplicación móvil - Santoya Rojas, Nataly (2018)
En la ciudad de Lima respecto al servicio de orientación para los turistas se observó una deficiencia al momento de ubicación para el turista pues al tener poco conocimiento sobre establecimientos de alojamiento y restauración, le costaba elegir uno más acorde a sus preferencias, así mismo se observó que el tiempo de consulta para las busquedas era mas del necesario. Por lo cual se tuvo como objetivo general el de determinar en qué medida influye un Sistema de Información para el servicio turístico de orientación en la ciudad de Lima basado en una Aplicación Móvil. Para el desarrollo de esta investgación se utilizó la metodología Scrum, pues es un proyecto que contaba con un corto plazo para su elaboración y ademas permitió tener una documentación más ordenada y entendible. Se tuvo como población a 30 turistas que visitaban la ciudad de Lima y como muestra a 30 registros del uso del aplicativo. El resultado que se obtuvo de la implementación del aplicativo móvil fue la reducción del tiempo de consulta de establecimientos de alojamiento, así como el incremento de visitas a establecimientos de restauración.