Implementación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en la fabricación de paneles publicitarios en la empresa Grupo Valmond SAC, Los Olivos 2019 - Del Castillo Vargas, Edgard Willians (2019)
La presente investigación implementación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad en la fabricación de paneles publicitarios en la empresa Grupo Valmond SAC, los Olivos 2019 se ha desarrollado teniendo como objetivo determinar como la implementación del estudio del trabajo mejora la productividad en la fabricación de paneles publicitarios en la empresa Grupo Valmond SAC, así mismo se brinda un diseño cuasi experimental, con un pre y post análisis para determinar el tiempo estándar en el proceso de fabricación de paneles publicitarios, e identificar las actividades que se realizan en este proceso, eliminar las actividades que no agregan valor y obtener uso eficiente de los recursos. Para esta implementación se aplicó la metodología antes mencionada, realizando el análisis de la situación actual en que se encontró la empresa y se registró mediante diagramas de flujos de procesos, Dap, Dop y la obtención del tiempo estándar de los procesos de soldadura, pintado, acabado y diseño. Finalmente se propuso una reorganización de las áreas para mejorar la distribución de los espacios, eliminar las actividades innecesarias, reducir los recorridos y tiempos muertos para así obtener una mejor área de trabajo, un menor costo y el incremento de la productividad.