Gestión tributaria y recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020 - Sangama Sánchez, Alberto (2021)
La investigación planteada tuvo como objetivo, determinar la relación de la gestión tributaria y la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020; investigación del tipo básica, con diseño correlacional, teniendo como población a 52 trabajadores del SAT-T, y como muestra a 46 trabajadores, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de encuesta. Los resultados indican que el nivel de la gestión tributaria es regular, con 43.5% de valoración y el nivel de recaudación tributaria; es deficiente con 41.4% de valoración desde la perspectiva de los trabajadores. Finalmente la conclusión de la investigación detalla que, la relación de la Gestión tributaria con la Recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de San Martín, año 2020, es directa y significativa, donde el valor de la significancia bilateral es igual a 0.00; con un nivel de significancia de 0.01; y el valor del correlacional de Pearson es de 0,857.