Control de inventarios y rentabilidad en una empresa comercializadora de celulares en Chulucanas, 2023 - More Nima, Wendy Kayth (2025)
La investigación tuvo como objetivo analizar el control de inventarios y la rentabilidad en una empresa comercializadora de celulares en Chulucanas, 2023, el cual se alinea con la ODS de trabajo decente y crecimiento económico. La metodología empleada de tipo básica, de enfoque cuantitativa, de diseño no experimental – transversal, de alcance descriptivo. La muestra está conformada por la documentación contable de los EE.FF del 2023. Los resultados indicaron tanto la rentabilidad patrimonial (ROE) como el rendimiento del activo (ROA) mejoraron significativamente en 2023, alcanzando 32,47% y 26,25% respectivamente Así mismo se concluye un deficiente control de inventarios debido a la falta de un sistema adecuado de control de inventarios ha tenido un impacto considerable en la rentabilidad.