Satisfacción y desempeño laboral en los colaboradores en una empresa comercializadora, Magdalena del Mar, 2024 - Baca Blacido, Daniel Ricardo (2025)
La presente investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, al enfocarse en la mejora de condiciones de trabajo y satisfacción laboral, elementos esenciales para fomentar un crecimiento económico inclusivo y empleo digno. El objetivo principal es determinar la relación entre satisfacción y desempeño laboral empresa comercializadora de Magdalena del Mar, 2024. La metodología fue de tipo básico, con diseño no experimental, enfoque cuantitativo, y alcance correlacional, asimismo la población y muestra incluyeron a 50 colaboradores de la institución, a la vez se estableció como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el procedimiento de recolección de datos se realizó mediante encuestas estructuradas, utilizando un cuestionario de 40 preguntas en escala de Likert, 20 preguntas para la variable satisfacción y 20 para desempeño laboral. Para los resultados, se estableció mediante el programa SPSS versión 27. Los resultados mostraron una correlación positiva muy fuerte entre satisfacción y desempeño laboral según el coeficiente rho de Spearman r=0,824, por otro lado, se encontró un p<0.05), rechazando la hipótesis nula fue rechazada y aceptando la hipótesis alterna.