Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de costura en la empresa Inversiones Geno SAC., San Juan de Lurigancho, 2016 - Cherres Dezar, Manuel Pastor (2016)
En la Empresa Inversiones Geno S.A.C., dedicados al rubro textil, el desarrollo de la tesis fue realizada en el área de confección de pantalón Jean Clásico, la empresa no tenía los procesos definidos ni las tomas de tiempos para la confección de pantalón jean clásico, tuvo como Objetivo General determinar de que manera la Ingeniería de Métodos mejora la Productividad en el área de costura de en la Empresa Inversiones Geno S.A.C. Asimismo, la población y la muestran en la confección de pantalones Jean Clásico se realizó en 20 días de tomas de tiempos y definición de procesos. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de observación, utilizando los instrumentos de cronometro y formularios para la toma de tiempos y descripción de los procesos para ser analizados, con la finalidad de reducir tiempos y procesos innecesarios, llegándose a determinar que con las herramientas utilizadas de Ingeniería de Métodos se logró minimizar y reducir tiempos y procesos, mejorando la productividad y los ingresos de la empresa.