Hábitos de lectura en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 0026 Aichi Nagoya – Ate 2014 - Astocondor Huayanay, Elizabeth Maritza (2014)
En la presente investigación “Hábitos de lectura en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 0026 Aichi Nagoya – Ate, 2014. Determinar la importancia de los hábitos de lectura en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 0026 Aichi Nagoya – Ate 2014. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo simple. Para recoger los datos se aplicó una encuesta elaborada por Elizabeth Astocondor, que permitió recabar información en las dimensiones fisiológicas y psicológicas. Se utilizó el método descriptivo. La muestra está conformada por 50 estudiantes de sexto grado de educación primaria. Para obtener la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y, así mismo la confiabilidad del instrumento se dio a través del coeficiente Alfa de Cronbach confiabilidad. Se utilizó técnica de encuesta para recojo de información. En la investigación se encontró que más del 48 % de estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 0026 Aichi Nagoya – Ate 2014, presentan niveles bajos en cuanto al hábito de lectura. Esto indica que se confirma objetivo general del estudio.