Gestión de almacenamiento para mejorar la productividad del almacén de una empresa maderera EIRL, Trujillo 2022 - Chinga Leyton, Guillermo Ernesto (2022)
La investigación titulada: “Gestión de almacenamiento para mejorar la productividad del almacén de la Empresa Maderera EIRL, Trujillo 2022”, tuvo como objetivo general el de determinar de qué manera mejora la productividad al aplicar la gestión de almacenamiento en el almacén de la Empresa Maderera EIRL, Trujillo 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es explicativo y se utilizó un diseño pre experimental. La técnica utilizada ha sido la observación y el análisis documental y como instrumento se elaboró diferentes formatos de acuerdo a los indicadores de la gestión de almacenamiento y la productividad, cada instrumento se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva, prueba de normalidad y prueba de t – student para muestra relacionadas, todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Como conclusión general, se determinó que la gestión de almacenamiento aplicada en el almacén de la Empresa Maderera EIRL si mejora significativamente la productividad en un 0.27, comprobándose estadísticamente con la prueba t - student para muestra relacionadas que dicha mejora es altamente significativa (sig. = 0.000 < 0.01)